Все племя внимательно слушало предводителя Стаи Вольного Ветра - Садящееся Солнце, но только не Одуванчик… Он размышлял о том, что уже все бывшие соседи по палатке оруженосцев посвящены. Остался он один и несколько только что посвященных "Это не честно! Я ведь старше даже Тетеря, которого посвятили на прошлой неделе! Неужели из меня никогда не получится война? Или.. Или предводитель забыл про меня?". С грустью размышлял он, но, что бы он, ни думал, предводитель уже начал свое дело… Он даже не услышал слова предводителя "Пришло время посвятить в войны одного оруженосца, он очень долго ждал этого, и вот время пришло". Зато Одуванчик четко услышал свое имя, громко произнесенное предводителем. Подняв голову, он понял, что собирается сделать Садящееся Солнце. Чувство радости и гордости за себя переполняла этого уже не оруженосца, но еще и не воителя. Но, правда Одуванчик чувствовал еще и немного стыд, что усомнился в себе, и даже усомнился в предводителе! "Но ведь я просто хотел, что бы меня посвятили" оправдывался перед собой Одуванчик: "Твои храбрость и отвага, верой правдой служили племени, когда ты был оруженосцем, но теперь они не смогут в этой должности помогать нам, ведь ты стал войном и теперь твое новое имя… Одуван! Носи его с гордостью, и такой же верой и правдой!" "Одуван!!! Одуван!!! Наконец теперь я воитель!!! Наконец - то моя мечта сбылась" Со всех сторон только что посвященный воин слышал свое новое имя. Гордость, радость, вера в себя своего предводителя и племя переполняло его. С одной стороны он радовался этому, но с другой стороны, не мог поверить. Он был так рад, но знал, что теперь к нему будут относиться строже. И если когда он был оруженосцем, он мог ошибиться, то теперь просто не имел права! Он знал, что должен будет нести дозор всю ночь, охраняя лагерь, и не должен будет не проронить ни звука! В эту ночь безопасность лагеря будет в его лапах! Теперь уже он был полностью уверен в себе и своих силах, ведь если предводитель поверил, значит это так и есть!